Верховный Суд Пакистана Приказал Восстановить Разрушенный Индуистский Храм

Верховный Суд Пакистана Приказал Восстановить Разрушенный Индуистский Храм

Верховный суд Пакистана приказал восстановить индуистский храм, который на прошлой неделе был сильно поврежден разъяренной толпой возле северо-западного города Карак.

Во время слушаний в столице Исламабаде во вторник главный судья Гульзар Ахмед приказал, чтобы храм Шри Парамханса Джи Махараджа Самадхи был восстановлен правительством, а расходы были возложены на местного мусульманского лидера, который предположительно несет ответственность призыв к разрушению храма.

30 декабря сотни протестующих, во главе с местными религиозными лидерами, прошли маршем к храму в отдаленной деревне Тери, расположенной в районе Карак, примерно в 85 км к югу от столицы провинции Пешавара. Они разрушили храм кирками и подожгли его.

Инцидент, по всей видимости, был спровоцирован планами по расширению помещений храма, который был построен в 1920 году и вновь открыт по решению суда в 2015 году после более чем 10-летнего закрытия.

После нападения в районе Карак полиция арестовала более 100 подозреваемых, которые, как считается, были частью толпы, напавшей на храм, и отстранила многих полицейских за предполагаемое неисполнение служебных обязанностей из-за того, что они не остановили нападение.

Слушания по делу в Верховном суде продолжаются, следующая дата рассмотрения назначена на 19 января.

Ранее, перед постановлением Верховного суда, правительство провинции Хайбер-Пахтунхва, где расположен храм, объявило, что будет использовать провинциальные фонды для восстановления храма, по словам министра информации провинции.

По оценкам правительства, в Пакистане проживает около 3,5 миллионов индуистов, которые составляют 1,6 процента меньшинства от 207-миллионного населения страны.

Источник — пример ссылки на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *