Утопия 2030 Года: Планы Вэф И Новый Мировой Порядок — Заголовок записи

Утопия 2030 Года: Планы Вэф И Новый Мировой Порядок — Заголовок записи

Планы Всемирного экономического форума. (Источник фото: unsplash.com)

Согласно прогнозам и сценариям Всемирного экономического форума, свобода личности и частная собственность должны исчезнуть с нашей планеты к 2030 году.

Припоминается, что подобный проект уже пытались реализовать в одной большой стране под названием СССР. В результате она просуществовала несколько десятков лет. Почему же вдруг Всемирный экономический форум (ВЭФ) решил повторить этот опыт?

Всемирный экономический форум (ВЭФ) был основан пятьдесят лет назад. За прошедшие десятилетия он приобрел большую известность и стал одной из ведущих платформ футуристического мышления и планирования. Как место встречи состоятельных людей, возомнивших себя мировой элитой, ВЭФ объединяет лидеров бизнеса и политики вместе с несколькими избранными интеллектуалами. Основная направленность форума – достижение такого статуса, когда можно будет жить в режиме глобального контроля, т.е. наблюдения за действиями и даже мыслями каждого человека.

В идеале подобный уровень контроля отчасти достижим в концентрационных лагерях. Такой опыт у человечества тоже есть: фашистская Германия. Опыт оказался востребованным – уже просочились сведения о том, что в Новой Зеландии построены концентрационные лагеря для лиц, отказавшихся проходить тестирование на Ковид-19.

И, наконец, в качестве высших ценностей ВЭФ предлагает не свободный рынок и индивидуальный выбор, а государственный интервенционизм и стадный коллективизм.

В целом, ВЭФ пытается привести человечество к «жизни» в системе, в которой восторжествовали семь предсказаний. Рассмотрим их поближе. Планируемое будущее для человечества было спрогнозировано в ноябре 2016 года. Причем это не осталось секретом в кругу кучки ошалевших от ощущения собственной безнаказанности маньяков. Напротив, ВЭФ опубликовал доклад под названием «8 Predictions for the World in 2030» («8 прогнозов для мира в 2030 году»).

Согласно сценарию ВЭФ, мир станет совсем другим, потому что то, как люди работают и живут, претерпит глубокие изменения. Сценарий развития мира в 2030 году – это больше, чем просто прогноз. «Это план, реализация которого резко ускорилась с тех пор, как было объявлено о пандемии и последовавших за ней блокировках», – пишет профессор экономики доктор Энтони П. Мюллер.

Итак, вот коротко те самые предсказания:

1. В будущем люди не будут владеть ничем. Товары будут либо бесплатными, либо должны быть одолжены у государства.

2. Будет установлена глобальная цена на углерод. Чтобы было невыгодно его производить, надо понимать.

3. Господство США закончилось. Но миром правит несколько мировых держав.

4. Прощай больница: предполагается, что технологии победят болезни. Этот пункт программы разработан Мелани Уокер, врачом и советником Всемирного банка. Скальпели и доноры органов останутся в прошлом, лечение в руках крошечных роботизированные трубок и биопечатанных запасных органов.

5. Люди едят гораздо меньше мяса.

6. Планируется подготовить мир к изменениям климата и в этой связи преполагается перемещение 1 миллиарда человек.

7. Ценности, построившие Запад, будут испытаны до предела.

8. К 2030-м годам ВЭФовцы будут готовы переместить людей на Марс. Хотя, лучше было бы, если бы они сами туда направились. Проложили бы дорогу остальному человечеству, раз уж так заботятся о его благополучии.

За этими красивыми лозунгами скрывается угроза для свободы личности. Те нации, которые не знакомы с этим понятием в этом плане даже не почувствуют изменений. Этакая Северная Корея (СК) в планетарном масштабе. Но не все же люди родились и живут в СК. Так что очень многим не понравится ходить по струнке и кланяться каждой видеокамере.

Возьмём для примера первый пункт. На сайте ВЭФ он расписан следующим образом: «У меня ничего нет. У меня нет машины. У меня нет собственного дома. У меня нет ни бытовой техники, ни одежды». Таким видит будущее датский депутат Ида Аукен, надо понимать, разработавшая этот пункт программы о мире без частной жизни и собственности. Она продолжает: «Шопинг – это далекое воспоминание в городе 2030 года, жители которого взломали чистую энергию и берут то, что им нужно, по требованию». Аукен – датский экоактивист, которая занимала пост министра окружающей среды своей Дании с 2011 по 2014 год, до сих пор является членом датского парламента.

Это звучит утопично, она сознательно не упоминает, что каждый её шаг отслеживается и за пределами города живут полосы недовольства, окончательное изображение общества, расколотого надвое. Подобные картины мрачного будущего уже были представлены голливудскими мастерами грёз. Хотя избранных вроде Аукен контроль, наверное, не будет касаться.

В этом построенном Аукен идиллическом новом мире люди будут иметь свободный доступ к транспорту, жилью, еде и всему тому, что им нужно в повседневной жизни. Все эти вещи станут бесплатными. В конечном итоге, владение чем-либо потеряет смысл. В домах не будет частной собственности, и никто не будет платить арендную плату. Такие проблемы, как болезни образа жизни, изменение климата, кризис беженцев, деградация окружающей среды, полностью перегруженные города, загрязнение воды и воздуха, социальные волнения и безработица, останутся в прошлом.

Аукен предсказывает, что люди будут счастливы наслаждаться такой хорошей жизнью, которая намного лучше того пути, по которому человечество шло раньше, пока не поняло, что оно уже не может продолжать ту же модель роста. Осталось только ввести в её видение такое понятие, как общность жен, иначе программа Аукен не дотягивает до мечтаний коммунистов поколения Троцких. А в целом так все прилично выглядит, как и непременный финал ее утопии в виде завершающего удара ледорубом по ее автору. А что? Не нужно было повторяться.

Итак, согласно планам ВЭФ, частная собственность и неприкосновенность частной жизни будут отменены в течение следующего десятилетия. Грядущая экспроприация пойдет дальше, чем даже коммунистическое требование упразднить собственность на производственные товары, но оставить место для частной собственности. Прогноз ВЭФ говорит о том, что потребительские товары тоже перестанут быть частной собственностью. Мой опыт мне подсказывает, что этим прогнозистам следует предусмотреть талоны на продукты питания. Пригодится. Хотя, думаю, о том, как сократить население планеты прежде, чем давать людям мало мяса, они тоже позаботились, только скромно молчат об этом. А то ведь и Нюрнберг-2 можно получить.

Продолжение следует…

Автор: Айдар Хайрутдинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *